Dolci: Biscotti all’olio d’oliva

Preparazione: Setacciate e mescolate insieme la farina, la fecola di patate e il cacao in polvere.
Disponeteli a fontana su una spianatoia ed al centro mettete le uova, l’olio, lo zucchero, la vanillina e il sale, la buccia grattugiata del limone e il lievito.
Amalgamateli velocemente ( se l’impatto risulta un po’ duro, aggiungete del latte freddo ).
Formate cosi un panetto omogeneo e avvolgetelo in un canovaccio, lasciate riposare in frigo per 12 ore, quindi procedete a formare delle palline e disponetele in una taglia da forno già calda a temperatura di 170°C per 15 minuti circa.
Sfornate, quando saranno fredde spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Ingredienti:

  • 200g di olio extravergine d’oliva
  • 300g di farina "00"
  • 250g di zucchero
  • 125g di zucchero a velo
  • 150g di fecola di patate
  • 2 uova fresche
  • 60g di cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 buccia di limone lavato e grattugiato
  •  1 cucchiaio di lievito per dolci

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