Padellata di Funghi

Preparazione:
Pulite i funghi Porcini, lavateli e tagliateli a fette spesse, nel senso della lunghezza.
Fateli dorare uniformamente, poche alla volta, con 3 cucchiai d’oliva extravergine, trasferendole man mano su un piatto con carta assorbente; salate, pepatele e tenetele in caldo, ( nel forno a 50°c ).
Friggete le olive nella stessa padella con altri 3 cucchiai di olio…. E gli spicchi d’aglio in camicia, per qualche minuto, mescolando con un mestolo di legno.

Scolate, sgocciatele con un mestolo forato e riponetele sulla carta assorbente insieme ai funghi, stesso procedimento con le zucchine e la melanzana.
Pulite i pomodori, laveteli e tagliateli a metà, fateli saltare sempre nella stessa padella con rametti di tipo e un pizzico di sale a fuoco vivo per 4- 5 minuti.
Aggiungete le olive, i funghi, le zucchine e la melanzane, mescolate, delicatamente e lasciate insaporire per 1 – 2 minuti. Cospargere il prezzemolo tritato sulla preparazione, servitelo a caldo.
La padellata è più gustosa se si aggiunge qualche fetta di pane casereccio leggermente tostato e strofinato d’aglio.

Ingredienti per 6 persone:

  • 4 grossi Funghi porcini
  • 200g di olive da friggere
  • 150g di odorini ciliegia
  • 150g di zucchine
  • 1 melanzana piccola
  • 2 rametti di timo
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale, pepe, e olio extravergine d’oliva q.b.

Tempo di cottura: 20m
Preparazione: 20m
Tipo di piatto: contorno;
 

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