Aglio di Papaglionti

L’aglio è considerato il Re delle Erbe per le sue virtù terapeutiche, gastronomiche e medicinali che la cultura popolare attribuisce a questa straordinaria pianta il cui uso è documentato fin dal 3000 a. C. era cibo e medicamento per Babilonesi, Ebrei, Arabi ed Egizi quest’ultimi lo consideravano "sacro", I Romani lo

consideravano un simbolo delle virtù militari per le sue proprietà igieniche e fortificanti, nel medioevo era utilizzato anche contro la peste, mentre nella seconda guerra mondiale i soldati lo utilizzavano per medicare le ferite.

In Calabria l’Aglio si coltiva dovunque ma a Papaglionti in provincia di ViboValentia esso vieno coltivato da secoli.

Uso gastronomico: in molti piatti a base di verdure, di pesce, di carne, di pasta (aglio, olio extra vergine d’oliva e peperoncino), nelle salse, nel ragù, nelle pizze, nella bruschetta.
Proprietà terapeutiche: Riduce rischio tumore e problemi cardio-vascolare, battericida, pectina, fruttosio, Vitamine A, C e B,antisettico.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *