Preparazione:
Lavate per Lessare lo stocco in acqua corrente. Una volta cotto scolatelo e fatelo intiepidire.
Soffriggere la cipolla e il prezzemolo tritati finemente con l’olio extravergine in una casseruola possibilmente in terracotta.
Aggiungete i pomodori puliti e spezzettati.
Quando la salsa si sarà addensata, aggiungete un mestolo di acqua calda e procedete la cottura a fuoco lento.
Pulite lo stocco dalla pelle, diliscatelo e tagliatelo a pezzettoni e sistematelo nella casseruola con la salsa unendo le patate pelate e tagliate e qualche foglia di basilico fresco.
Prima che le patate arrivano alla cottura ideale aggiungete le olive snocciolate e aggiungete un spolverata di pepe.
Ingredienti:
- 800 gr. di stocco già ammollato
- 800 gr. di patate –
- 100 gr. di olive nere
- 100 gr. di olio di oliva
- 1 grossa cipolla
- 2 pomodori
- basilico – prezzemolo – sale -e pepe q.b.