Pesce

La Pesca come in ogni regione che si affaccia sul mare rappresenta una fonte di cibo, Il mare della Calabria limpido è famoso sia per il turismo che per la sua generosità in quanto vivono tante specie di pesci , nel passato si nutrivano gli abitanti della costa.

Uso Gastronomico: Ottimi anche soli ma spesso utilizzati per aromatizzare sughi e primi piatti, molto diffusi sono le conserve.

Proprietà terapeutiche: contiene grassi essenziali Omega 3 , indinspensabili per l’organismo umano, per la cura e la prevenzione di colesterolo, trigliceridi, ipertensione, problemi cardiaci, depressione.
Tra i vari pesci (pescati nel mar Tirreno o Mar Mediterraneo) e conserve a base rigorosamente di olio extravergine di oliva, spesso con l’aggiunta di peperoncino abbiamo:

  • Pesce Spada;
  • Tonno;
  • Spigola;
  • Aguglia;
  • Cefalo;
  • Sarago;
  • Mormora;
  • Orata;
  • Ricciola;
  • Dentice;
  • Cernia;
  • Pesce Pettine cosidetto "u surici";
  • Acciughe;
  • Alici;
  • Polpo;
  • Tracina;
  • Sarde;
  • Neonata di pesce.

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