Pomodori Secchi di Calabria

Originario dell’america latina, il consumo del pomodoro si è diffuso in Europa e soprattutto in Italia diventando in breve tempo uno degli ortaggi più consumati.
In Calabria vengono coltivati e consumati freschi inoltre vengono trasformati sia in pelati che in sughi pronti, per poi consumarli durante l’inverno.

I Pomodori secchi al sole di Calabria sono tra i più tradizionali e tipici in quanto sono lavorati artigianalmente e fatti seccare proprio al sole di Calabria.
Vengono preparati con capperi, peperoncino, aglio, origano, aceto, olio extravergine e sale.

Abbinamenti gastronomici
: antipasti, contorno e condimento.

Proprietà salutistiche: ha un’azione rinfrescante, aperitiva, astringente, dissetante, antiossidante, diuretica e digestiva, vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B6, vitamina C, vitamina E, vitamina K e vitamina PP, oltre a fosforo, ferro, calcio, boro, potassio, manganese, magnesio, iodio, rame, zinco, sodio, zolfo, acido citrico, acido malico, zuccheri, biotina, niacina, acido folico e provitamina A, potassio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *