Linguine con polpettine di pescespada

Passare al setaccio la polpa di pescespada, quindi salare e pepare, unire l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, prezzemolo tritato Amalgamare perfettamente, quindi lasciare riposare per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo aggiungere acqua per ammorbidire ulteriormente il composto, che dovrà risultare morbido e non asciutto.

Quindi formare piccole palline grandi quanto la punta del pollice. Scaldare in una padella l’olio extravergine di oliva con l’aglio e alcuni pezzetti di peperoncino piccante, Unire le polpettine, rosolarle, sfumare con poco vino bianco secco e aggiungere i pelati.

Cuocere per 20 minuti, regolare di sale aggiungendo del basilico fresco. Cuocere le linguine al dente, aggiungerle al sugo, saltare e servire, finendo il piatto con le polpettine messe sulla pasta.

Ingredienti:

* 350g di pescespada
* 300g di linguine
* 1 uovo
* 4 cucchiai di pangrattato
* 3 cucchiai parmigiano grattugiato
* q.b. prezzemolo Basilico
* q.b. olio extravergine
* 320g pomodori pelati
* q.b. Peperoncino
* q.b. Vino bianco
* q.b. sale
* 1 spicchio di aglio
 

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