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Scoperto il segreto della dieta mediterranea

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Il segreto della dieta mediterranea e dei suoi effetti protettivi contro l’ipertensione è stato scoperto: i grassi insaturi dell’olio d’oliva ”abbracciano” nitrati e nitriti di verdure e insalata producendo molecole (‘acidi grassi azotati’) che proteggono dall’ipertensione, spegnendo un enzima coinvolto nella regolazione della pressione del sangue.


E’ quanto scoperto da scienziati del King’s College di Londra in un lavoro pubblicato sulla rivista PNAS. Sposare una dieta mediterranea, come svariati studi hanno dimostrato, e’ un toccasana per la salute cardiovascolare e aiuta a prevenire l’ipertensione, l’infarto e l’ictus. Ma le basi biochimiche di questo effetto protettivo non erano note finora, almeno non in modo dettagliato. I ricercatori britannici hanno scoperto che gli acidi grassi insaturi dell’olio d’oliva e di altri grassi buoni tipici della nostra tradizione alimentare reagiscono con nitriti e nitrati presenti in ortaggi e verdure e formano dei grassi chiamati ‘acidi grassi azotati’. Questi sono i diretti artefici dell’effetto protettivo della dieta mediterranea perche’ agiscono su un enzima importante nella regolazione della pressione del sangue, chiamato epossido idrolasi solubile. I ricercatori londinesi hanno scoperto che topolini geneticamente modificati e privati dell’enzima epossido idrolasi solubile non traggono dalla dieta mediterranea alcun beneficio in termini di prevenzione dell’ipertensione. ”I nostri risultati – spiega il coordinatore del lavoro Philip Eaton – contribuiscono a spiegare il motivo per cui la dieta mediterranea ricca di olio extra-vergine di oliva puo’ ridurre l’incidenza di problemi cardiovascolari come ictus, infarto e insufficienza cardiaca, come e’ emerso da precedenti studi”.

Il gelato choco orange

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Ingredienti:

600 g di gelato al cioccolato fondente

due tortine fiesta

un vasetto ( 180 g )di marmellata all’arancia Tipici Mediterranei

Mescolare il gelato con la marmellata,sbriciolare le tortine all’interno e….goderselo!!!!

fonte: Maria Bianco panzaepresenza.blogspot.it

Baccalà alle verdure

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Ingredienti:

300 gr di Baccalà ammollato,
100 gr di Fagiolini verdi,
1 Cipolla,
1 Peperone Rosso,
65 gr di Piselli Surgelati,
Pomodorini Ciliegino,
Capperi sotto sale,
Olio Extravergine Tripaldi
Peperoncino di Tipicimediterranei
Pepe e Paprica dolce,
1 Teglia in alluminio

 

fonte: http://incucinaconlu.blogspot.it/2012/06/baccala-alle-verdure.html

Dieta Mediterranea e Barilla

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La dieta mediterranea si basa sul largo consumo di cereali e prodotti derivati, frutta, ortaggi e legumi. La principale fonte di lipidi è l’olio di oliva. Pesce e latticini come lo yogurt sono invece tra gli alimenti animali consumati più frequentemente.
I benefici della dieta mediterranea nella prevenzione di numerose malattie diffuse nei paesi sviluppati trovano riscontro in numerosi studi scientifici internazionali.

fonte: http://www.barillagroup.com

Fusilli Integrali con lattuga e peperone

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65 gr di Pasta Integrale 
Lattuga,
1 Peperone rosso,
1 Cipolla,
Vino bianco q.b.
Olio extravergine Tripaldi
Sale 
Pepe e Paprica dolce.

 

fonte: http://incucinaconlu.blogspot.it/2012/06/fusilli-integrali-con-lattuga-e.html

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